■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

令和コテ当て競作会場

112 : ◆APaif1YQCM :2019/12/01(日) 00:17:11 ID:UL0pbheP0

>>29
 どの系統にも分類できないような独特かつ綺麗な作風ですね。「:」トーンはほとんど使っていないのにほんのり光を感じます。
 やはり眼の作りが上手いですね。睫毛は右眼も左眼も二重線で綺麗に作られていますし、縦横の線の繋がりも綺麗です。
「凵」で作られた瞳孔も良いですし、上睫毛の端の「V」が良い働きしてますね。
 頭蓋骨は」「で作られた右上がりだとか、目と鼻のトーンの使い分けなど、見所がたくさんあり勉強になります。
 右手は掌の肉付きがしっかり表現されていて素晴らしいですね。右下の競作周りのキラキラも素敵だと思います。
 作成お疲れ様でした。

>>30
 半行ずれた眼の表現が非常に上手いです。左右で濃度のバランスがしっかり整えられています。
おかげで左右で違う文字を使いつつも、綺麗な仕上がりになっていますね。「 ゞ=' 」とか、「示」に対する「zz」など、勉強になります。
 腕は斜め線に薄目の文字である「i」を用いることで柔らかく表現されているのが良いですし、dot単位のずらしを上手く使っています。
眉の「斗」を頭蓋骨の歯に繋げたり「ィ」を髪に繋げたり「<」を服に繋げたりと、無駄線の処理が上手いと思いました。
 「`¨」「斗|┼」と、絶妙な角度の眉もしっかり描写されていて良いですね。
 作成お疲れ様でした。

>>31
 二重線や斜め線の表現が素敵です。自己紹介AAの要素が散りばめられていて、当てられなかった自分を殴りたくなりました。
 楕円形の丸い瞳が綺麗ですね。「う」「ぅ」がかっちりはまっています。それに上下の睫毛の表現も上手いです。
髪留めの表現も良いですね。画面右側の髪留めとか非常に作りにくいのですが、平行に捏造することなくしっかり描いています。
 左腕はdot単位でずらした直線と「',」を使うことで、腕の絶妙な斜め線や先細っていく感じが上手く表現されていて素晴らしいです。
 右下の競作の文字もズッシリした作りで見やすいですし、縦横の線の繋ぎが綺麗で良いですね。
 作成お疲れ様でした。

>>32
 「ニ」「=」「-」といった横線、それから「V」「∧」「/」といった斜め線をメインに使ったすっきりした作品ですね。
 個人的にかなり好きなポイントは髪の毛の表現です。「/,」→「八」→「ハ」の滑らかな流れとか凄く素敵ですし、参考になりますね。
画面右下の毛先(  ̄⌒ )などの表現も非常に上手いです。この辺り勉強して取り入れていきたいと思いました。
 左右の手も指先や関節までしっかり作られていて良いのですが、特に左手の親指の付け根のあたり、「V/」で影があるのが良いですね。
 「‐=ニ」「ニ=‐」と抜きを組み合わせた服の表現も、質感が出ていて素敵です。
 作成お疲れ様でした。

209KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス